Ансамбль Игоря Моисеева дал аргентинское танго на сцене Большого театра

После нескольких недель гастрольных выступлений по городам России и ближнего зарубежья Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева вернулся в Москву. Но отдыхали знаменитые артисты недолго - практически сразу же они дали несколько концертов с Новой сцены Большого театра.

Особенно приятным сюрпризом для зрителей, отметил «Московский комсомолец», стал новый спектакль «Танго del Plata». Именно спектаклем хочется назвать эту двухактную хореографическую картину, сюжетной основой для которой стали мифы и легенды Латинской Америки, а музыкальной – знаменитые танго, созданные величайшими композиторами Аргентины. Кстати, хореографом-постановщиком спектакля стала также аргентинка, Лаура Роатта. У себя на родине она является звездой первой величины – в ее активе сотрудничество с Морисом Бежаром, Мартой Грей, Джоном Нормайером. А вот с ансамблем имени Игоря Моисеева у Лауры все как-то много лет не складывалось, хотя и очень хотелось. Так что это приглашение стало для нее буквально подарком судьбы, и зрители в результате тоже получили роскошный подарок – чувственный и одновременно элегантный танцевальный спектакль, в котором с самой лучшей стороны проявили свой талант великолепные солисты коллектива Анастасия Сорокина, Артем Анисимов, Анастасия Чернова, Игорь Шутов и другие.

За подготовку этой премьеры, а также за возможность ее увидеть со многих сцен зрителям стоит поблагодарить давнего друга моисеевцев, его стратегического партнера «Газпромбанк». Впрочем, и сам банк, по словам его представитель Елены Фальковой, благодарен коллективу за предоставление возможности оказать ему помощь и поддержку.

 

 

Загрузка...