Первым вице-президентом Газпромбанка стал Роман Панов

Вакантная должность первого вице-президента Газпромбанка уже занята. Стало известно, что Роман Павлов уже приступил к выполнению предписанных обязанностей. На сайте «Московский монитор» говорится, что занимается он вопросами развития активов касательно сырья, среди которых стадия геологоразведки.

Павлов – человек опытный, он уже занимался вопросами реализации крупных объектов, которые подлежали инвестициям в “Газпроме” и “Норникеле”.

По мнению Марины Байтлер, руководителя одного из рекрутинговых агентств, Панов относится к таким специалистам, которых на рынке очень мало. Также она считает, что он высококлассный специалист, и может даже сделать статус организации, Газпромбанка, выше.

Как известно, весной 2019 года Павлов покинул должность руководителя в “Росгеологии” в рамках ротации. Минприроды РФ провела оценку его деятельности, признав ее положительной и определив, что во время его правления не было никаких нарушений в деятельности холдинга.

Роман Панов за время своей работы неоднократно получал позитивные оценки своей работы и даже отличительные знаки.

Если кратко, то Роман Сергеевич – госуправленец и отличный топ-менеджер, его признают одним из лучших экспертов в вопросах антикризисного менеджмента. С 2011 по 2013 год был гендиректором «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», после чего снова занимал кресло генерального директора, но уже в АО «Росгеология» с 2013 по 2019 год.

Опыт Панова действительно впечатляет, как и его деятельность. Он представлял Россию в Каире и решал проблемы Газпрома на международном уровне, среди которых «Сахалин – 1» и «Сахалин – 2». Также он занимался реструктуризацией убыточных зарубежных активов, что к 2013 году было «законсервировано». И как раз благодаря позитивным результатам, почти сразу после создания нового холдинга «Росгеология», он был туда направлен, где на протяжении 5 лет работал на выведением компании из кризиса. В результате ему удалось дойти  до уровня коммерческой эффективности.

Специалисты единогласно сходятся во мнении, что в Газпромбанк пришел реальный специалист высокого класса.

Загрузка...