Компания Металл Профиль подтвердила лидирующие позиции на рынке

Наиболее популярными в Российской Федерации неизменно остаются навесные системы для фасадов ООО "Компания Металл Профиль". Эту точку зрения подтверждают исследования, которые были проведены фирмой «Строительная информация» (ЗАО «Промстройинформ», город Санкт-Петербург).

Наша доля на российском рынке в 2018 составила целых 13%. Следом за нами в первой тройке заняли фирмы «Силма» (город Курск) и «Альтернатива» (город Челябинск). На почетном четвертом месте среди поставщиков фасадных навесных систем значатся две компании: «МеталлПромикс» (город Екатеринбург) и «Юкон Инижинринг» (город Москва).

Навесные фасады имеют удобную конструкцию, что позволяет  их применять в абсолютно разных климатических зонах, область использования систем Металл Профиль не сводится только к улучшению внешнего вида фасадов разнообразных зданий. Фасадные системы получили К0 по пожарной опасности, а это значит, что конструкция не может загореться, поэтому легко найдут свое место на стенах университетов, госпиталей, дошкольных заведений и так далее. Нашими клиентами становятся все больше владельцев загородных домов, которым важен внешний вид и энергосбережение.

«Современные навесные фасадные системы применяются как при строительстве новых объектов, так и при модернизации давно утративших свой привлекательный внешний вид зданий, — подчеркнул коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. — Сэндвич-панели и вентилируемые фасады, которые мы изготавливаем, более пяти лет считаются торговой маркой №1 на рынках СНГ и России. Всевозможные исследования показывают, что клиенты ценят высокое качество и не перестают нам доверять».

К сведению, отчеты по поставкам за 2018 год показывают, что самой большой популярностью в последнее время пользовались фасады облицовкой из металла (33%) и керамогранитные (29%).

В настоящее время на отечественном рынке фасадных теплоизоляционных систем можно найти изделия более 100 фирм. В результате исследований выявлено, что 74 российских производителей имеют активное Техническое свидетельство на изготовление фасадных систем. Также более двадцати кустарных производителей без соответствующих документов.

По итогам мониторинговой компании в 2018 году количество смонтированных навесных систем теплоизоляции с применением воздушного зазора насчитывают около 26 млн.кв.м. Некоторые фирмы зафиксировали не большой рост или сохранение количества  продаж навесных систем на уровне прошлого года. Есть и такие, которые не значительно потеряли свои объемы. Но уже в 2019 году все участники рынка ждут значительное увеличение продаж.

Загрузка...