Бизнесмен Михаил Гуцериев планирует вложиться в новое направление деятельности

palikhata.com

Предприниматель и основной владелец ПФГ «Сафмар» собирается инвестировать в фонд, занимающийся «стрессовыми активами».

Как говорится в пресс-релизе промышленно-финансовой группы «Сафмар», Михаил Гуцериев, являющийся основным бенефициаром группы, вложит значительную сумму в фонд Владимира Палихаты LSC Value Recovery II. Деятельность фонда связана с так называемыми «стрессовыми активами», то есть компаниями в сложной финансовой ситуации, но стоимость которых можно повысить при условии изменений в менеджменте и финансовой поддержке. Как заявил господин Гуцериев, у обоих бизнесменов совпадает взгляд на кризисы.

В официальном сообщении ПФГ «Сафмар» уточняется: «Стратегия фонда предполагает среднесрочный горизонт инвестирования (до пяти лет)».

По словам Михаила Гурциева, в ПФГ тоже есть проекты, которые после приобретения их фондом, могут стать более успешными. «Поэтому мне понятна и во многом близка концепция «фонда стрессовых активов», — пояснил он свое решение вложить деньги в фонд LSC Value Recovery II.

Сотрудничество Михаила Гурциева и Владимира Палихаты носит долгосрочный характер. Так в 2018 год, господин Палихата был одним из приобретателей акций холдинга «Сафмар финансовые инвестиции». Как заявляли представители «Сафмара», акции были проданы «крупным российским предпринимателям», которые «разделяют взгляды на дальнейшее стратегическое развитие компании». Тогда владелец Legacy Square Capital, приобрел ценных бумаг «Сафмара» на сумму почти в 3 млрд рублей.

Источник новости http://ru.legacysquarecapital.com/press-awards/mihail-guceriev-poprobuet-stress.html

Загрузка...