После жалобы «Яблоко» В ЦИК Санкт-Петербурга Евгений Марченко спросил, за чей счет Явлинский и Вишневский ездят за границу

Отделение партии «Яблоко» Выборгского района Санкт-Петербурга подало жалобу в ЦИК на депутатов. Представители партии заверяют, что Евгений Марченко со своими помощниками действовал незаконно и агитировал выборы. Парламентарий отреагировал на это заявление и готов принять решительные меры.

Напомним, что на концерте, который прошел 26 мая действующая команда МО Сергиевское на сцене попросила своих избирателей поучаствовать в выборах и снова проголосовать за них. В этой агитации участвовали сам депутат Евгений Марченко, первый заместитель главы администрации Виктор Полунин, а также Станислав Иванов. Последний является помощником депутата Законодательного собрания Санкт Петербурга. При этом у участников наблюдался шарф с символикой «Единой России». В этих действиях яблочники увидели вмешательство в выборы, подстрекательство, агитацию.

В соответствии со статьей о госслужащих публичная агитация и реклама партии запрещена. Однако активисты партии «Яблоко» не учли тот факт, что депутаты не являются государственными служащими согласно федеральному закону. Странным является тот факт, что жалоба поступила не сразу, а именно перед объявлением выборов. Евгений Марченко говорит, что об какой агитации может идти речь в таких сложившихся условиях, это явно пиар и грязный ход активистов «Яблоко».

Что предлагает Евгений Марченко?

Депутат Евгений Марченко готовит жесткий ответ на жалобу. Он уверен, что она не будет удовлетворена при этом просит обратить внимание на партию «Яблоко» в целом. Ее уже многие покинули благодаря постоянным внутренним скандалам. Депутат утверждает, что они паразитируют на России и ничего толкового не делают. Совершенно ясно, что партия спонсируется западными странами, она делает все возможное для подрыва суверенитета. При этом реальной их работы практически не видно.

По заявлению парламентария партия «Яблоко» живет за счет иностранного финансирования. Чтобы отчитаться о потраченных средствах партия периодически имитирует бурную оппозиционную деятельность. Однако это все «показуха». Бессмысленные попытки поднять информационную шумиху.

Евгения Марченко не намерен больше этого терпеть и планирует выступить с законодательной инициативой. Согласно ней, нужно распространить понятие «Иностранный агент». Сейчас оно действует только на некоммерческие организации. Депутат призывает распространить «иностранного агента» на партии.

Если будут какие-либо нарушения закона со стороны партий, их уличат в получении средств из-за рубежа, то стоит предпринимать решительные меры. Марченко говорит, что Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу. Необходимо их проверить, откуда у них столько денег и за чей счет этот банкет.

Загрузка...