Шесть соток и четыре лапы

В наших домах живёт в общей сложности 55 миллионов кошек и собак. И часть из них на лето или хотя бы по выходным выбирается вместе с хозяевами за город, на дачу. А это требует определённой подготовки со стороны любящих владельцев. Итак, что нужно сделать животному для комфортной и безопасной жизни на свежем воздухе? Разбираемся вместе с сетью зоомагазинов «Четыре лапы».

 

  1. Привиться

Соблюдать календарь прививок – святая обязанность владельца домашнего животного. Не теряет этот график актуальности и при скорой поездке за город. Особенно важно не пропустить прививку от бешенства, потому что шанс столкнуться на природе с носителем этого смертельного заболевания значительно возрастает.

Также важно озаботиться и прививкой от лептоспироза – это касается собак. Она крайне пригодится, если рядом с дачей есть стоячий водоём, и питомец любит в него окунуться. Вовремя обеспеченный вакциной, пёс может не беспокоиться из-за живущих в пруду бактерий, которые и переносят указанную болезнь.

 

  1. Защититься от кровососов

Также важно обеспечить защиту питомца от блох и клещей. Купить её можно практически в любом зоомагазине и в любом виде – будь то капли, таблетки, аэрозоли или специальный ошейник.

Данные средства, конечно, служат гарантией от того, что на собаку или кошку нападут кровососы. Однако хозяину всё равно следует регулярно осматривать животных на наличие в их шерсти блох или клещей под кожей. Последние особенно любят забираться в мягкие укромные места – пах и подмышки, места внутри ушей и за ушами.

 

  1. Приготовиться к поездке

Следующий момент – организация перевозки питомца. Здесь нужно придумать, как сделать так, чтобы и животному было комфортно, и людям он не мешал. Хорошее решение – сумка-переноска, оптимальный выбор для собак мелких пород (цвергов, шпицей, чихуахуа) и кошек. Если же семейство отправляется на дачу общественным транспортом, вполне пригодится сумка на колёсиках.

Также на дачу неплохо прихватить и привычные животному вещи – любимую игрушку, лежанку, возможно, даже миску. А для кошки может пригодится привычный для неё лоток.

 

  1. Запастись кормом

Собрали любимца – надо собрать и корм для него. За городом у владельца может не быть возможности регулярно пополнять запасы, и в «Четырёх лапах» советуют заранее приобрести достаточное количество рационов. К слову, при этом можно сэкономить поскольку корм в больших упаковках, как правило, стоит дешевле такого же количества корма, но в небольших пакетах.

Также животному требуется постоянный доступ к чистой и свежей воде. Если есть сомнения в её качестве на даче, лучше озаботиться покупкой фильтра.

 

  1. Быть внимательным

За городом может быть весьма кстати предварительно проведённое чипирование любимца – GPS-трекер «устанавливают» в ветеринарных клиниках. Но можно обойтись и специальным ошейником. Такие устройства помогают отслеживать перемещения питомца.

В общем, усилия для подготовки домашнего животного к поездке на дачу не обременительны. Зато потом на природе можно отдыхать весело и безопасно.

Загрузка...