Стрельба из снайперской винтовки на соревнованиях «Волжская даль»

Саратовская область приняла соревнования «Волжская даль, весна 2019» по снайпингу. Они прошли 10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии.

Участникам соревнований было предложено выполнить около трех десятков различных упражнений, в числе которых дневные и ночные с дневными прицелами. В отдельном зачете всем желающим были предложены упражнения с тепловизионными прицелами.

В общем зачете абсолютным лидером стал Сергей Емельянов, который набрал 651 очко. Второе и третье место заняли, соответственно, Дмитрий Боронин (497 очков) и Алексей Чернобровкин (473 очка).

Самым непокорным оказалось упражнение «Дальний выстрел» с мишенью на дистанции 1384 метра. Оно и неудивительно, ведь поразить мишень на таком расстоянии далеко не каждому под силу, особенно если учесть, что на полигоне в этот день был ветер с порывами до 8 метров секунду.

Тем не менее, три спортсмена все же выполнили это задание. Причем двое из трех – выполнили его с использованием испытательных прототипов российских винтовок Bespoke Gun, которые в настоящее время проходят масштабные тестирования в различных условиях ведения огня.

Эти же винтовки хорошо показали себя неделей ранее на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе, а также в апреле 2018 года на соревнованиях в Италии, где первые места также заняли спортсмены с высокоточными винтовками Bespoke Gun. Кстати, эти винтовки выпускает «Московская оружейная компания» штучно и по индивидуальному заказу.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Загрузка...