Красавицы советского кино, которые отказались от карьеры на экране

Многие любители советского кино помнят ярких актрис, сыгравших
Царицу Марфу Васильевну, Варвару-красу, царевну Будур. Но имена артисток забыты, а об их жизни широкой публике почти ничего не известно.

Наталья Седых

Наталья по профессии балерина, и именно благодаря балету артистка попала в кино. Режиссер Александр Роу, автор сказок «Морозко» и «Огонь, вода и… медные трубы», увидел ее выступление по телевидению — 15-летняя Наталья исполняла номер «Умирающий лебедь» на льду.

Кроме двух сказок Роу, Седых снялась еще в нескольких картинах, но все же получила хореографическое образование и танцевала в труппе Большого театра. В 1990 году, окончив танцевальную карьеру, поступила на службу в московский театр «У Никитских ворот».

Галина Беляева

До 90-х балерина и актриса активно снималась в кино. Но после громкого дебюта в драме «Мой ласковый и нежный зверь» и главных ролей в фильмах «Ах, водевиль, водевиль…» и «Анна Павлова» Беляева получала эпизодические роли в некрупных проектах.

Сейчас Беляева — звезда Московского академического театра имени Маяковского.

Татьяна Клюева

Татьяна дебютировала в кино еще в школе, а в 18 лет сыграла главную роль в сказке «Варвара-краса, длинная коса». Позже окончила ГИТИС, но, выйдя замуж за моряка дальнего плавания, предпочла уехать из столицы в Севастополь и посвятить себя семье.

После свадьбы и рождения ребенка Клюева снялась в эпизодах пяти фильмов. Последний проект с ее участием, украинский сериал «Остров любви», вышел в 1995 году.

Нина Маслова

Большинство зрителей помнят актрису по роли царицы в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Из-за трудных отношений с мамой и отчимом Нина часто убегала из дома, алкоголь попробовала в 11 лет.

Актриса бросила пить только в 50 лет, когда врачи заключили, что при прежнем образе жизни Маслова не проживет больше месяца. Актриса уже много лет живет одна, ходит в церковь и читает духовную литературу.

Наталья Трубникова

Трубникова — профессиональная балерина, бывшая солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На сцене Трубникова танцевала ведущие партии, но мечтала также сниматься в кино.

После множества неуспешных проб артистку утвердили на роль принцессы Мелисенты в мюзикле «31 июня», а потом — снова неудачи. Трубникову не брали в кино, опасаясь, что она уедет за границу, как многие ее коллеги по балету: Рудольф Нуриев, Александр Годунов.

Юлия Борисова

Актриса, сыгравшая Настасью Филипповну в экранизации «Идиота» 1958 года, получила всего три роли в кино! Впрочем, известно, что Борисова, звезда театра имени Вахтангова, сама не стремилась на экран и любила играть на сцене.

Загрузка...

Добавить комментарий