В Волгограде состоялись состязания по высокоточной стрельбе

В первые дни мая на полигоне «Прудбой» Волгоградской области проходили соревнования по высокоточной стрельбе в F-классе. Эта категория считается, так называемой, «Формулой-1» среди состязаний по высокоточной стрельбе, сообщают «Известия».

Как отмечали сами организаторы Открытого первенства России, основной задачей соревнований является выявление лучших из лучших. Именно победители войдут в состав будущей сборной России по высокоточной стрельбе. Это позволит нам участвовать в международных соревнованиях, первенствах Европы и даже Мира. Пока непревзойдёнными лидерами выступают англичане и американцы.

В этот раз победу одержал Игорь Чернов, заняв первое место в открытом классе. Сразу за ним с одинаковым числом очков идёт Андрей Серсков. Что объединяет этих парней, так это правильный выбор снаряжения: винтовка, патроны, оптика. Нередко даже самого маститого стрелка может подвести элементарная техника. Но, как показывает практика, не в случае с винтовкой «Московской Оружейной Компании», изготовленной в подразделении BespokeGun. Нам известны еще случаи побед спортсменов, выбравших винтовки BespokeGun. Например, в прошлом году пара снайперов из Москвы – Александр Кравцов и Валерий Шиц одержали победу в соревнованиях 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition, проходящих в Италии.

В этом году спортсмены соревновались на дистанции до 914,4 метра. Несмотря на то, что стрелкам разрешается комплектовать своё снаряжение по собственному желанию, то есть ствол может быть одного производителя, ложа и затвор другого, наши спортсмены отдали предпочтение отечественному производителю и не прогадали. При этом соотношение цена/качество оказалось  более чем привлекательное.

 

Загрузка...