Разборки авторитетов: кто подставил Эмиля Гайнуллина?

Последние несколько недель имя Эмиля Гайнуллина все чаще появляется на первых полосах как отечественных, так и зарубежных  СМИ. Непубличный, до этого момента, бизнесмен  подвергся медийной атаке, а заказчиком мог оказаться друг и бизнес партнер – Рустэм Магдеев, сообщает портал «Мосмонитор».
Руководитель ООО «Подводтрубопроводстрой» г-н Гайнуллин и Рустэм Магдеев познакомились на VIP-вечеринке в 2013 году. С этого момента и началось их «сотрудничество».
ООО «Подводтрубопроводстрой»  строится на оптимизации налогообложений, а это значит то, что  иногда бизнес Эмиля Гайнуллина нуждается в «Решении» вопросов, для избежать  штрафов в крупных размерах и возбуждения уголовных дел. В начале 2013 года бизнесмен столкнулся с проблемами с фиксальными органами, что заставило его прибегнуть к сотрудничеству с Магдеевым.
С самого начала, считает Мосмонитор, Магдеев разводил пострадавшего на деньги, придумывая все более изощренные схемы, и собирал на него компромат, что позволило позже шантажировать бизнесмена, искажая информацию. Изначально предприниматель работал по такой схеме: все финансы переводились в Промсбербанк, с топ-менеджментом которого  Рустем сотрудничал несколько лет. Магдеев владел информацией о движении всего потока средств ООО ПТПС.
Еще больший шанс наживиться  на Эмиле Гайнуллине выпал Магдееву в 2014 году, считает Мосмонитор. На рассмотрение Гайнуллина был  представлен проект по открытию на Кипре моно-бутиков популярных европейских брендов, а «вишенкой на торте» должен был быть магазин ювелирных изделий «Graff Diamonds». Эмиль Гайнулин знакомится с Лоуренсом Граффом и его сыном Франсуа, который ведет дела ювелирной компании. Рустэм Магдеев не остался в стороне и инвестировал в предприятие 50 миллионов долларов, а позже становится и вовсе владельцем 50% структуры .
В 2015 году от Эмиля Гайнуллина и его бизнес партнеров поступила инвестиция в размере 100 миллионов долларов, после чего Магдеев занялся личным обогащением, что обернулось «борьбой» за кипрскую компанию, которая на данный момент обанкрочена.
Все бы хорошо, если бы Магдеев учел то, что деньги вложенные Гайнуллиным оказались инвестицией крупных авторитетов, которые не лишатся своих денег просто так. Летом 2017 года г-н Гайнуллин забрал все ювелирные украшений из бутика в Лимассоле, но в это дело вмешался известный криминальный авторитет Мойша Люберецкий.
На данный момент борьба за 150 миллионов долларов продолжается в преступном  мире, а Эмиль Гайнуллин подвергается шантажу со стороны бывшего партнера и медийной атаке.
Загрузка...