Нальчане против плана застройки города

В мэрии Нальчика презентовали новый проект планировки центра города, ограниченного улицами Шогенцукова, Ногмова, Кабардинской и Толстого. На публичном обсуждении присутствовали неравнодушные горожане.

По информации 07kbr.ru, большинство нальчан, указав на отсутствие в плане комфортных условий для людей, выступили против густой застройки района.

В январе проходили первые слушания, на которых участники долевого строительства ЖК «Вершина» выступили против возведения 9-этажки на месте предполагавшейся площадки для детей. 12 марта автор проекта Иван Лукин представил некоторые правки. Он сообщил, что в сегодняшнем плане понижена частота застройки между улицами Кабардинская и Нахушева, будет добавлено «благоустройство».

Житель города Ахмед Хамизов заявил, что сооружаемые дома формируют угрозу для безопасности, так как у них целиком отсутствует дворовая территория: «Из дома выходишь и сразу попадаешь на проезжую часть. Улицы узкие, нет парковочных мест. Застройка все эти проблемы усугубит». Дольщики отметили, что оказались обмануты, и это может расцениваться как мошенничество.

Загрузка...