Из дела Арашуковых активисты потребовали отставки главы Ставрополья

Прогремевшее на всю Россию дело клана Арашуковых стало причиной обращения общественности и казачества к президенту России Владимиру Путину с просьбой снять с должности главу Ставрополья Владимира Владимирова, пишет “Регион Online”.

Активисты являются представителями движения "Народный совет Юга России". Они решили подготовить резолюцию после запущенного расследования хищений газа в СКФО представителями власти и газовых компаний.

"После ареста Арашуковых, ряда чиновников и бизнесменов можно сделать вывод о причастности властей ряда регионов к криминальной жизни. Убийства и кражи, которыми промышляли Арашуковы в основном на Ставрополье, невозможно совершить без поддержки властей", - написано в обращении.

Казачество считает неверными действия Владимирова, когда он поддерживает назначения людей из мира криминала. Активисты вспомнили Сергея Перцева, который в третий раз стал руководителем Минвод, хотя он был связан с коррупционными скандалами. Полпред губернатора Андрей Уткин был два раза судим, а Льва Травнева местные СМИ связывали с группировкой Попова, убившей множество людей.

Также общественники сделали акцент на загадочных смертях полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко, у которых появились сведения о коррупционных схемах властей.

"Либо Владимиров безвольный глава региона, либо он член преступной банды", - считают активисты.

Атаман "Кавказской казачьей линии" Сергей Попов добавил, что любые действия Путина по наведению порядка будут поддержаны движением.

В прошлом году у президента 4 раза просили уволить Владимирова из-за недовольства результатами его работы. Так, владельцы земельных паев говорили, что при текущем главе региона рушится сельское хозяйство.

Эксперты уверены, что переизбрания губернатору ждать не стоит.

Загрузка...