Черные риелторы «отжимают» квартиры у москвичей

О своей квартире в Москве мечтаю многие россияне, а квадратные метры в центре столицы и вовсе непозволительная роскошь. Именно поэтому мошенников, которые вращаются в этой сфере, всегда было много. С течением времени меняются только методы, а цель остается той же – нажива.

Государственная система должна защищать граждан от аферистов и отслеживать каждый случай. Однако зачастую уголовные производства, в которых фигурируют «черные риелторы», расследуются годами и далеко не всегда заканчиваются победой правосудия.

Наглядным стал случай с квартирой семьи Мирзахановых в центре столицы. 15 июня 2018 года их жилище заняли неизвестные и люди оказались на улице без какой-либо помощи.

Районный суд города Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить своему бизнес партнеру Олегу Григорову восемь миллионов рублей долга. Исполнить решение должен был судебный пристав Артем Пауков. Квадратные метры должника, стоимость которых оценивается в 35-40 миллионов рублей, не могли быть взысканы, поскольку это единственное жилье семейства.

Изменилась ситуация после того, как у Илдырыма Мирзаханова обнаружилась жилплощадь в Ивановской области, о которой мужчина даже не подозревал. Пока он разбирался в сложившейся ситуации, московская недвижимость была передана приставам для дальнейшей продажи.

25 сентября 2018 года районный суд Иваново признал договор купли-продажи квартиры в Ивановской области недействительным. Установлено, что квадратные метры были приобретены по поддельной доверенности. Это значит, что действия судебных приставов в отношении московской недвижимости являются незаконными.

На следующий день, пока членов семьи Мирзахановых не было дома, неизвестные взломали входную дверь их квартиры и врезали новые замки. Звонки в полицию ничего не дали.

Далее события разворачивались еще более странно. Пристав Пауков подал жалобу на решение суда города Иваново, признавшего договор купли-продажи недействительным. По его мнению, оно нарушает интересы РФ и нового владельца недвижимости.

28 ноября апелляция Пауков была удовлетворена. Действиями Фемиды был создан прецедент, когда должностное лицо, прикрываясь интересами государства, может обжаловать любой судебный акт.

В скором будущем по данной жалобе состоится судебное заседание, где именем Российской Федерации будет вынесено решение. Семье Мирзахановых остается только ждать и уповать на справедливость правосудия.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

 

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

 

Загрузка...