Пенсию на 1000 рублей повысят далеко не всем

Пенсию на 1000 рублей повысят далеко не всем

В нашей стране часто происходят ситуации, когда обещания властей расходятся с реальными делами. Причина кроется в банальном желании чиновников внушить россиянам один исход, который будет для них приятным, но в самый последний момент людям начинают объяснять сложности экономического характера.

Чтобы не быть голословным, достаточно обратиться к свежей ситуации с пенсионной реформой. В правительстве несколько месяцев подряд заверяли граждан страны в том, что все пенсионеры в 2019 году получат к своей пенсии 1000 рублей в качестве прибавки после январской индексации. Люди обрадовались, но только очень быстро осознали, что на самом деле такое повышение затронет далеко не всех.

Как выясняется на практике, повышение пенсий 1 января 2019 года будет привязано к 7,05 процентным пунктам. Именно на столько вырастут пенсии россиян по старости. Оно будет распространяться исключительно на тех пенсионеров, которые не работают на официальной основе.

Дополнительное повышение пенсий коснется неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих стаж не менее 30 лет работы в сельскохозяйственной сфере. Им будет увеличена фиксированная выплата - аналог базовой части пенсии - к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25%. Но в 30 лет стажа на селе засчитывается не любая работа, а только работа в определенном производстве - это растениеводство, животноводство, рыбоводство.

Что же касается пресловутой 1000 рублей, о которой говорилось очень много, то она появилась на повестке дня в контексте средней пенсии по стране, составляющей 14000 рублей. Однако нужно понимать, что подавляющее большинство россиян вынуждены довольствоваться минимальной пенсией по старости, которая далека от средних показателей по стране.

Загрузка...

Добавить комментарий