Раскрыт размер пенсии Наины Ельциной

Раскрыт размер пенсии Наины Ельциной

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Иосифовна не может пожаловаться на скромную жизнь. Благодаря своему именитому супругу, ей можно наслаждаться жизнью в старости, не думая о каких-либо финансовых сложностях.

Как следует из официальных документов, размер пенсионной выплаты, назначенной Ельциной, является очень внушительным по общероссийским меркам. Согласно указу Президента Владимира Путина № 683 от 31 мая 2007 года, вдове Бориса Ельцина положено ежемесячное пособие в 195 000 рублей с регулярной индексацией. Другими словами, сейчас эта сумма гораздо больше. А после январской индексации вновь увеличится.

Примечательно, что подобный размер пенсии назначен Ельциной вовсе не из-за ее личных заслуг, скажем, трудовой деятельности или других успехов, а лишь из-за того, что она является вдовой Бориса Ельцина.

Конечно же, подобная ситуация является абсолютно несправедливой. Миллионы пенсионеров в нашей стране вынуждены получать минимальную пенсию, которая не превышает 10 тысяч рублей, тогда как в отдельных случаях находятся люди, пенсия которых в несколько десятков раз превышает средние показатели по России.

Если учесть то обстоятельство, что подобных пенсий, как у Наины Ельциной, в стране наверняка достаточное количество, потом не должно вызывать удивление нехватка средств в Пенсионном фонде.

Загрузка...

Добавить комментарий