Андрей Рябинский: Игроков на строительном рынке станет меньше, квартиры подорожают

В интервью изданию “Ведомости” совладелец группы “МИЦ”, успешный бизнесмен в девелопменте Андрей Рябинский рассказал о современном строительном рынке страны, своем бизнесе, новом законе, грядущих изменениях и многом другом.

Сегодня рынок претерпевает существенные изменения, отметил Рябинский. Девелопер подчеркнул, что для решения новых задач требуется конструктивно новый подход. МИЦ меняет концепцию и локацию работы. Биизнесмен подчеркнул, что теперь приоритетом для компании стал рынок Москвы, где уже стартовали новые проекты, не менее интересные готовятся к запуску.

Рябинский - один из немногих девелоперов, который считает, что новый закон будет способствовать наведению порядка в сфере строительства, а главное – сможет защитить дольщиков. С 1 июля текущего года все средства покупателей будут находиться на эскроу-счетах, ими не смогут воспользоваться застройщики до сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, риск быть обманутыми недобросовестными строителями, остаться без денег и квартир больше не грозит гражданам.

Количество игроков уменьшится, а квартиры подорожают. И не все застройщики останутся на рынке. Смогут остаться на плаву и быть успешными, работать в прибыль только те, которые имеют минимальную кредитную нагрузку, хорошую историю в отношениях с банками, собственные средства и реноме честного и порядочного застройщика. Кризис, растущая конкуренция, банкротство не грозит группе “МИЦ”, компания имеет устойчивый и стабильный бизнес.

Разрешительные документы на строительство, выданные в огромном количестве, приведут к подорожанию жилищной инфраструктуры. Увеличение кредитной нагрузки девелоперов будет способствовать увеличению стоимости квартир. Так нововведения будут влиять на ценообразование всего строительного рынка.

 

Загрузка...