В Лондоне придумали нового Березовского: им станет банкир Герман Горбунцов

Цирк остался, а клоуны нужны всегда. В Великобритании карьеру медийной звезды №1, вещающей направо и налево о кознях Кремля успешно делает бывший банкир Герман Горбунцов. За ним тянец впечатляющий шлейф скандалов и уголовных дел в России и Молдавии. Поэтому с 2011 года финансист проживает в Великобритании, где получил убежище и даже подданство.

Издание EU Today сообщило, что как "источник ценной информации" Горбунцов, возможно, получит даже государственную защиту. Об этом уже попросил бывший британский министр по делам Европы Денис Макшейн министра госбезопасности Великобритании Бена Уоллеса. По мнению Макшейна, жизнь Горбунцова может быть в опасности, поскольку он готов давать показания против арестованного в 2016 году в Москве полковника-оборотня Дмитрия Захарченко. Напомним, на его квартире следователи обнаружили более 9 миллиардов рублей. Идею английского экс-министра поддержал ряд общественных организаций и СМИ (ADEPI Foundation, Eureporter и другие).

Как пишет издание "Комсомольская правда", "сейчас, когда у британской и европейской общественности на слуху «дело Скрипалей», - идеальное время для создания образа очередного «узника совести». Вполне возможно, им станет Герман Горбунцов, которого в России подозревают в хищениях и выводе миллиардов долларов.

Загрузка...