Старая Москва — новый приоритет «МИЦ» Рябинского

В последнее время приоритеты девелоперской компании «МИЦ», одним из собственников которой является Андрей Рябинский, смещены из Московской области в новую и старую Москву. По словам топ-менеджера, в столице уже стартовало несколько удачных проектов, еще несколько ждут своей очереди. Это связано с несколькими факторами. Работать в Подмосковье «в плюс» - дело тяжелое, конкуренция и стоимость работ растут, а рыночная цена при этом низкая.

Компания видит больше перспектив в Москве, чем в сегменте масс-маркета в регионе, подчеркнул Рябинский. Девелопер также отметил, что в Подмосковье у компании осталось два серьезных объекта, которые необходимо завершать. Это касается комплексов в Балашихе и Видном, под 850 тысяч и еще 500 тысяч квадратных метров в Видном. Об этом Рябинский рассказал в интервью журналистам «Ведомостей».

Актуальным для застройщика будет направление бизнес-класс. Данный сегмент не такой рискованный, как люкс-класс. В скором будущем ожесточенная борьба развернется в масс-маркете и эконом-классе. Стоимость квадратного метра в сегменте бизнес-класса будет стартовать от 130 тысяч рублей. Застройщиков меньше, а прибыли больше и проекты интереснее. Рябинский говорит, эта тема для него более привлекательна. А столичный рынок недвижимости был, есть, и будет привлекательным для инвестиций.

На данный момент существуют весьма интересные проекты. К ним относятся «Павелецкая» и «Татьянин парк». Высочайший уровень проявляется в том, что цены эконом класса, а построен бизнес. Бизнесмен считает, что будущее за новыми идеями и форматами.

Загрузка...