Как изменились первые пары государств за годы брака

Время неумолимо, как для нас, так и для глав государств и их супругов. В нашей подборке фактически эволюция первых пар государств.

Дональд и Меланья Трамп

Первая пара США, женаты с 2005 года. Меланье было 34 года, её муж на 24 года старше.


2004/2006

Меланья — бывшая фотомодель родом из Словении. Благодаря работе она познакомилась с миллиардером Дональдом Трампом.


2008/2010

В 1999 году тогда еще Меланья Кнавс снималась для журнала Allure, владельцем которого был мистер Трамп. Спустя 6 лет красавица стала женой будущего президента.


2012/2014


2018

Эмманюэль и Брижит Макрон

Первая пара Франции, женаты с 2007 года. Месье Макрон встретил будущую жену, когда ему было 15 лет. Мадам Брижит Троньё, его учительница литературы, была старше на 24 года. Юноша сразу влюбился в учительницу, а в день своего 17-летия заявил ей, что намерен жениться.

Конечно, мадам не смогла скрыть улыбку. Она не просто была старше ухажера, но уже состояла в браке и воспитывала троих детей — ровесников своего ученика. Более того, одна из дочерей Брижит была одноклассницей ее будущего мужа!

После школы Эмманюэль уехал учиться в Париж, но не прекратил ухаживания, и вскоре Брижит сдалась. Спустя 12 лет после любовного признания Брижит развелась и вышла замуж за Эмманюэля Макрона.

Спустя еще 10 лет он стал президентом Франции — самым молодым в истории страны. Похоже, месье привык добиваться своего.

Ангела Меркель и Иоахим Зауэр

Первая пара Германии, женаты с 1998 года. Химик Иоахим Зауэр стал вторым мужем Меркель. С ним будущий канцлер познакомилась в середине 80-х, когда работала в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР.

Служебный роман начался, когда Зауэр еще был женат, поэтому после его развода пара не хотела привлекать внимание новой свадьбой. Ангела Меркель и Иоахим Зауэр поженились только в 1998 году.

В 2005 году Меркель стала первой женщиной-канцлером Германии, но ее муж продолжает заниматься исключительно научной деятельностью и избегает публичности.

Колинда Грабар-Китарович и Яков Китарович

Первая пара Хорватии, женаты с 1996 года. Об обаятельном президенте Хорватии мы узнали этим летом, когда Колинда Грабар-Китарович трогательно и эмоционально болела за свою сборную. Она очаровала и рядовых болельщиков, и глав других государств, посетивших мундиаль.

Почти 30 лет назад Колинда покорила и сердце своего однокурсника по Загребскому университету, где будущая политик изучала международные отношения. Колинда и Яков начали встречаться в конце 80-х, а после окончания университета поженились.

Елизавета II и принц Филипп

Первая пара Великобритании, женаты с 1947 года. В 13 лет принцесса Елизавета была приглашена на свадьбу своего дяди, принца Георга, с принцессой Мариной Греческой и Датской. На торжестве Елизавета познакомилась с кузеном невесты, 18-летним Филиппом Маунтбеттеном.

Через 6 лет он станет мужем Елизаветы. Когда было объявлено о помолвке, принцесса, по словам ее фрейлин, «излучала счастье и горела румянцем». В смущенной и радостной невесте было трудно распознать будущую грозную королеву.

Загрузка...

Добавить комментарий