Глава ГК МИЦ Андрей Рябинский: Покупать недвижимость нужно у надежных компаний

Андрей Рябинский, отвечая на вопросы журналистов издания “Ведомости”, рассказал о состоянии рынка недвижимости Москвы.

Сегодня МИЦ – один из самых крупных девелоперов Московской области. В целях укрепления и стабилизации бизнеса МИЦ меняет локацию своей деятельности из Подмосковья в столицу. Характеризуя современный рынок строительства жилья, Андрей Рябинский подчеркнул, что игроков скоро станет значительно меньше. Мелкие компании уйдут в прошлое, не в состоянии противостоять крупным игрокам, создающим сильную конкуренцию. Квартиры подорожают. Новый закон о долевом строительстве диктует изменения в правилах игры. Теперь придется работать по-другому: строить быстро и качественно современное и комфортное жилье, удовлетворяя спрос и требования потребителей рынка, отметил Рябинский.

В МИЦ поменяли концепцию и подход к работе. Деятельность переориентирована на строительство квартир бизнес-класс, где можно продумать удобства всей инфраструктуры. Работа в сегменте масс-маркет продолжится. Если говорить об эконом-классе, то, как прогнозируют девелоперы, здесь развернется ожесточенная борьба. МИЦ планирует в ближайшие годы работать в сегменте бизнес-класса, цены на рынке будут стартовать от 130 тысяч рублей за один квадратный метр. Однако в этом сегменте проекты отличаются большим комфортом и более интересными и яркими архитектурными решениями.

МИЦ сегодня – это множество ярких проектов, совершенно новые форматы и разнообразные задумки. Настоящей профессиональной победой Рябинский считает микрорайон “Татьянин парк”, представляющий собой красивый и уютный уголок природы с современным и комфортным жильем. Самое главное: МИЦ построила квартиры бизнес-класса за цену эконом.

Решение вопроса о приобретении жилья – преференция потребителей рынка недвижимости, однако каждый из них должен понимать, что сегодня предпочтение нужно отдавать компаниям с хорошей репутацией и имиджем, умеющим цивилизованно и честно строить отношения с дольщиками и потребителями рынка.

Загрузка...