Рынок «Знаменский», который находится в Иркутске, стал объектом внимания многих надзорных органов

Как считают некоторые из представителей данного рынка, проверки подобного плана могут лишь свидетельствовать о том факте, что внимание к рынку в последнее время значительно повысилось.

Как отмечается, компания-конкурент Gregory Motors сделала довольно громкое заявление о том, что на территории торгового центра “Знаменский” вообще не соблюдаются никакие правил пожарной безопасности. Представители компании начали высказывать свои открытые недовольства по поводу захламленной территории этого рынка, плохо устроенного электрохозяйства и наличия многочисленных канистр с маслом в деревянных складах.

Как заявил один из народных избранников, за восемь лет в этих складах уже два раза были отмечены факты возгорания, и последнее из них было просто невероятных размеров. Можно высказать предположение, что когда-нибудь будет очередной пожар, который сотрудники просто не смогут потушить никаким образом, что повлечет за собой просто колоссальные последствия и убытки. Именно из-за таких опасений депутат и просит сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций провести в торговом центре внеплановую проверку, чтобы они убедились в том факте, насколько плохо там обстоят дела.

Как сообщает администрация торгового центра "Знаменский", последний пожар, который был замечен в их торговом центре, исходил непосредственно от компании-конкурента. Именно в самой компании на территории Gregory Motors началось очень активное и бурное возгорание, которое впоследствии просто перекинулось и на их торговый центр. Так что в этом вопросе обвинять стоит конкретно компанию их конкурента, что своими высказываниями пытается сделать виноватым именно руководство торгового центра “Знаменский”.

Спустя некоторый промежуток времени прокуратура таки согласилась с тем фактом, что все же нужно собрать группу специалистов и проверить на наличие всех противопожарных требований торговый центр "Знаменский", а после этого также заглянуть и на их конкурирующую компанию Gregory Motors. На сайте в подробностях рассказывается о том, как в ходе довольно тщательной и подробной проверки сотрудники прокуратуры смогли прийти к выводу, что в самом торговом центре есть некоторое количество нарушений, которые непосредственно связаны с пожарной безопасностью.

Детально и во всех подробностях проанализировав всю территорию торгового центра и обнаружив ряд нарушений, прокуратура выдвинула свой список с требованиями, которые могут в той или иной мере помочь руководству с устранением всех недоразумений. Также прокуратура выдала приказ приостановить работу самого торгового центра вплоть до тех пор, пока руководством не будут выполнены все нормы и требования, предоставленные им прокуратурой в виде списка и чётких указаний. Даже несмотря на то, что администрация данного торгового центра подготовила ряд доказательств об устранении всех замеченных нарушений, их тем не менее не включили непосредственно в материалы дела.

Загрузка...