Андрей Рябинский: Если бизнес не замешан на криминале, то нечего бояться

Совладелец и глава компании “МИЦ” Андрей Рябинский дал интервью журналистам издания “Ведомости”, в котором рассказал о своем бизнесе, каким в ближайшем будущем станет строительный рынок и многом другом.

Сегодня компания “МИЦ” – один из крупнейших застройщиков Подмосковья. С целью укрепления и стабильности своего положения компания наращивает свое присутствие в Москве. Здесь сохраняется огромный спрос на жилье, привлекательный инвестиционный рынок. Несмотря на сложности работы в современных условиях меняющегося рынка строительства, МИЦ уверенно реализует новые проекты в Москве, где уже запущены несколько проектов, еще столько же готовы стартовать.

Девелоперский проект, как считает Андрей Рябинский, - это тяжелый, колоссальный труд и такая же ответственность перед людьми. В долевом строительстве должны быть заняты исключительно высококачественные и высокопрофессиональные специалисты, готовые строить современное комфортное и удобное жилье. Сегодня компания Рябинского выбрала для себя наиболее продуктивное направление – строить квартиры бизнес-класса. Жилье “люкс” - крайне рискованная тема, поскольку немногие могут платить огромные деньги.

Строительный рынок недвижимости меняется, усиливающаяся конкуренция и нововведения в законе о долевом строительстве делают деятельность девелоперов более сложной. Не все игроки смогут остаться на месте, многим придется уйти, изменив статус на банкрота. Рябинский Андрей Михайлович считает, успех ждет тех бизнесменов, которые имеют отличную репутацию и имидж, умеют строить правильные отношения с дольщиками, рассматривая в каждом из них элитного покупателя. Кроме этого, компании должны иметь низкий уровень кредитной нагрузки, хорошие отношения с банками и собственный капитал.

Именно за такими компаниями – будущее. Если бизнесмен уверен и точно знает, что его бизнес не замешан на криминале, обмане и мошенничестве, ему нечего бояться, не о чем переживать. “Чистота” бизнеса делает таким же рынок. Это победа, дающая возможность воплощать в реальность интересные и яркие проекты.

Загрузка...