Безнаказанность Рауфа Арашукова скоро закончится

Уже восемь лет родственники погибших Аслана Жукова и Фраля Шебзухова не могут доказать виновность Рауфа Арашукова в убийстве. Хотя есть много фактов, которые подтверждают его виновность.

На днях все родственники опять собрались на пресс-конференции в московском офисе Росбалта, чтобы донести до сотрудников местной прокуратуры, что если дело не начнет сдвигаться с места, то они обратятся за помощью к федеральным властям, и в этом им помогут адвокаты, которые активно занимаются этим делом.

Все произошло в 2010 году в Карачаево-Черкесии. Тогда в один день были убиты два общественных деятеля, которые активно занимались вопросами своего региона. Наверное, это и стало причиной их убийства. Двенадцатого мая 2010 года застрелили Фраля Шебзухов и Аслана Жукова, пишет МК.

В злополучный день Фраль с младшим братом находились на подалеку от собственного дома. Они решали семейные дела и делились планами на будущее. Но тут их разговор прервали трое парней, которые вышли из черного автомобиля. У двоих из них в руках находились пистолеты. Братья начали убегать от злоумышленников, но те начали стрелять им в спины. К сожалению пули, которые задели Фраля Шебзухова, оказались не совместимыми с жизнью. Общественный деятель скончался на месте преступления

На место происшествия сразу прибыли сотрудники правоохранительных органов. Им удалось по горячим следам выйти на двух преступников. Они были задержаны. В ходе разговора с ними полиции удалось узнать, что заказчиком убийства стал Рауф Арашукова. По всей видимости причиной расстрела общественного деятеля могли стать политические разногласия.
Благодаря депутатской неприкосновенности Рауф Арашукова до сих пор остается безнаказанным. Его даже не вызвали на допросы.

У родственников просто уже нет сил бороться с местной прокуратурой, и они пригрозили, что дойдут до Федеральной власти, которые наверняка помогут им а расследовании этого дела.
Стоит отметить, что задержанные по второму убийству, тоже рассказали, что их заказал Рауф Арашуков. Очевидно, что именно Арашуков стал инициатором данных преступлений, но прокуратура закрывает глаза.

Андрей Бабушкин, который является советником президента по вопросам прав человека, пообещал родственникам убитых по остальным им в решении данного вопроса. Также он уточнил, что в большинстве случаев преступления, которые связаны с депутатами зачастую остаются не исследованными, так как большую роль здесь играет депутатская неприкосновенность.

Загрузка...