Врач объяснил информацию о 300 погибших в Кемерово

Накануне в интернете появилось видеозапись, на которой врач "скорой помощи" из Кемерово Альберт Табермаков рассказывает о том, что при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 300 человек. Мужчина сделал подобное заявление на масштабном митинге в центре города.

Врач объяснил информацию о 300 погибших в Кемерово

Трагические события в кемеровском ТРЦ породили целую волну слухов и откровенной лжи. В основном они были связаны с количеством жертв этого страшного происшествия. Назывались разные цифры: 200, 300 и даже 450 погибших. Каждый раз, когда появлялось нечто подобное, в обществе нарастал пласт мнений, что власти целенаправленно скрывают истинные масштабы трагедии.

Во время вчерашнего митинга слово было предоставлено медику из бригады "скорой помощи" Альберту Табермакову. Он в микрофон заявил о том, что до него дошла информация о 300 жертвах. Также врач уточнил, что городские морги переполнены. Люди ему поверили, так как в своем лице он представлял экстренную службу. Но позже стало ясно, что к действительности эти сведения не имеют ровным счетом никакого отношения. Оказалось, что Табермаков взял эти данные из социальных сетей, где полно вымыслов.

Вскоре Табермакову пришлось приносить публичные извинения за распространение ложной информации. Он попросил прощения у родственников погибших и всех тех людей, которые доверились его заявлению.

На текущий момент официальные данные указывают на то, что жертвами крупного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" стали 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Загрузка...