Невероятная находка возле перевала Дятлова: заброшенная военная база может быть полигоном для ядерных испытаний

Удивительную находку сделал уральский исследователь Валентин Дегтерев возле перевала Дятлова. В своем блоге Дегтерев рассказал о заброшенной военной базе, расположенной в 43 км от места трагедии, которая произошла зимой 1959 году с группой студентов, отправившихся в поход. По мнению интернет-исследователя, территория военной базы огромна и она могла служить полигоном для испытаний ядерного оружия.

«Конечно, на мой взгляд, люди погибли от рук преступников. Но, надо признать, в этом месте есть нечто невероятное», - считает Валентин Дегтерев.

Исследователь пишет, что на спутниковых снимках нашел разрушенные сооружения на склонах гор, к которым, скорее всего, ведет подземный ход. Часть построек скрывается в глубине скал. В хорошем состоянии остались несколько взлетно-посадочных полос, длиной около ста метров. Также найден 22-метровый ангар.

На одной из гор находится ударный кратер шириной в 47 метров. Дегтерев полагает, что он возник в результате взрыва ядерной бомбы. По мнению исследователя, последние испытания в этом месте прошли 60 лет назад. В настоящее время все сооружения взорваны. Хорошо видны только взлетно-посадочные полосы и ангар.

Кроме этого, на скалах Валентин разглядел древние рисунки, возраст которых не намного моложе самих уральских гор, или даже старше их.

«Один рисунок в виде треугольника, явно сделанного руками человека. Хотя и невероятно древнего. Второй сделан в виде лица девушки в головном уборе. Рисунок похож на рисунки древних шумер», - пишет Дегтерев.

Источник

Загрузка...