Уже забыли, как мы вас спасли: Кадыров отреагировал на санкции Киева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение Киева о введении антироссийских санкций.

Накануне на сайте президента Украины Петра Порошенко обнародован список мер, которые Киев ввел против России. Около двух тысяч россиян оказались в украинском санкционном списке, в их числе и глава Чечни.

Кадыров отметил, что Порошенко в своем желание «понравиться заокеанским хозяевам, повторяет за ними каждый чих».

«При этом никак не может понять, что смешит весь честной люд своими детскими играми в санкции», — написал он на своей странице в Telegram.

Лидер Чеченской Республики напомнил, что чеченцы в своё время спасли от голода тысячи украинцев, которые в попытках избежать смерти пробирались на Северный Кавказ, а сегодня Киев вводит санкции против их главы.

«Чеченцы приютили, накормили, одели и обули огромное количество украинских женщин, стариков и детей. Ни одному не было отказано в крове, ни один не остался голодным», — написал Кадыров.

Сегодня потомки тех, кто помогал украинцам живут в Чечне, отметил Кадыров. Он подчеркнул, что это не укор или упрек, это напоминание Порошенко, что народы России всегда приходили и придут на помощь Украине. В час беды Россия, а не США и их союзники протянут руку помощи.

Чеченский лидер подчеркнул, что несмотря на действия официальных киевских властей, украинцы были и остаются братским народом для всех россиян.

Источник

Загрузка...