В Совфеде сообщили о доказательствах поддержки Америки боевиков в Сирии

В Совфеде сообщили о доказательствах поддержки Америки боевиков в Сирии
Оружие альянса, которое было найдено на складах боевиков в провинции Хомс, в очередной раз подтверждает, что Штаты поддерживают террористов и их союзников в Сирии. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что совместно с правительственными войсками в Сирии продолжают находить склады с вооружением, произведенным в странах НАТО, а также подпольных цеха по созданию бомб в освобожденных от террористов районах провинции Хомс.

«Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в Сирии в очередной раз подтверждает истинные намерения проамериканской «антитеррористической» коалиции. Уже много было свидетельств пособничества террористам со стороны США и их союзников», — сказал Бондарев.

Он напомнил, что в разгар борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ) на объектах террористов всюду находили оружие и боеприпасы американского, британского и израильского производства. Кроме того, было выявлено множество случаев прямого материально-технического снабжения Соединенными Штатами боевиков.

«Поэтому тот факт, что сегодня на наблюдательном пункте, занимаемом членами группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» ( «Джебхат ан-Нусра»1; запрещена в РФ) найдены противотанковые ракетные комплексы ВС США, неудивителен», — заявил Бондарев.

Сенатор подчеркнул, что именно из-за поддержки снабжения боевиков со стороны США терроризм в Сирии все еще не побежден до конца.

Источник

Загрузка...