Жильцы нальчикского общежития просят помощи правозащитников

Жильцы общежития по улице Ашурова, 10 в Нальчике ждут расселения почти 30 лет. Они рассказали о тяжелых условиях проживания на круглом столе в общественном правозащитном центре.

По данным 07kbr.ru, здание общежития построено в 1969 году строительной организацией «Каббалгражданстрой» для своих рабочих. Многие из жильцов в ней работали. Получив общежитие, они встали в очередь на получение квартир, но так их и не получили. Семьи живут в одной комнате на площади 18 кв/м. Чтобы попасть в душевую, нужно встать в пять утра. Очередь также в туалет и кухню. Детям негде учить уроки.

Жильцы рассказала, что долгое время ведут переписку с властями, пытаясь обратить внимание на себя, однако в ответ получают одни отписки. 3 апреля глава КБР встречался с инициативной группой жильцов и сообщил о необходимости расселения 36 общежитий, но в этом году расселят жильцов общежитий по улицам Кадырова и Калининградской.

Руководитель правозащитного Центра Валерий Хатажуков пообещал принять меры, чтобы решить эту проблему по мере возможности.

»crosslinked«

Загрузка...