Семь коррупционеров из КБР получили тюремные сроки

Замечания, выговоры и увольнения - такие взыскания в прошлом году за взятки получили 15 чиновников из органов исполнительной власти КБР, 659 представителей органов местного самоуправления, еще 118 – служащие государственных и муниципальных учреждений.

По данным 07kbr.ru, к уголовной ответственности привлекли 13 сотрудников МВД, одного сотрудника ФСИН, двух приставов, 10 должностных лиц исполнительной власти и органов местного самоуправления и двух депутатов. Однако только 7 из них получили реальные тюремные сроки.

В апреле 2017 в Баксанском районе суд признал виновным в мошенничестве главу села Куба. Чиновник, используя служебное положение, пытался похитить из бюджета 300 тысяч рублей и был приговорен к 2 годам лишения свободы.

В сентябре осудили судебного пристава из Нальчика, который получил 700 тысяч рублей с гражданина, пообещав ему решить вопрос с дорогой иномаркой и добиться получения на машину права собственности. Но пристав мужчину обманул, потратив деньги на свои нужды. Ему присудили пять лет колонии общего режима.

Тюремный срок получила и управляющая филиалом одного из банков. За мошенничество и хищение 8 млн рублей она отсидит 3 года.

Загрузка...