Запад выяснил, что узнала Россия во время удара США по Сирии

Запад выяснил, что узнала Россия во время удара США по Сирии

Западные и российские военные эксперты уверены, что РФ не ввела в действие свои С-400 во время бомбежки САР не по причине воздействия некинетического оружия США, а потому что была заранее уведомлена о ракетном ударе.

Эксперт Центра стратегических и международных исследований Том Карако убежден, что после ракетной атаки США и союзников и молчания российских ПВО Пентагон вряд ли получил достаточно информации о работе С-400. В то время как российские военные после операции в ночь на 14 апреля узнали достаточно много.

Если я – это Россия и меня предупредили о готовящимся ударе, у меня есть выбор: продемонстрировать свои возможности, либо оставить свой порох сухим. Смею предположить, что русские держат сухим свой порох, - заявил эксперт.

С Карако солидарен другой военный аналитик Антон Лавров. Он считает, что ракетная атака стала отличной возможностью наблюдать за крылатыми ракетами НАТО из первого ряда.

Благодаря этому российские военные могут узнать схемы полетов, тактику комплексную характеристику ракет, - считает эксперт.

Источник

Загрузка...