Жители Нальчика выберут территорию для благоустройства

В пятницу на нынешней неделе в Нальчике горожане смогут отдать свои голоса за ту территорию, которую они хотят видеть благоустроенной в нынешнем году. Представители пресс-службы местной администрации сообщили, что голосование решили проводить в Государственном концертном зале, расположенном на проспекте Шогенцукова. Местных жителей приглашают выбрать тот объект, который, по их мнению, следует обновить в первую очередь, с восьми часов утра до восьми вечера. Каждый горожанин сможет проголосовать за это и после работы, и после того, как узнает, где открыть рко в банке, ведь на голосование выделили много времени.

На выбор горожанам будет предложено четыре варианта – сквер, расположенный возле основного корпуса КБГУ; фонтан на главной аллее в Атажукинском саду; сквер на пересечении улицы Осетинской и проспекта Ленина; парк на перекрестке улиц Комарова и Мальбахова. Из этих объектов нужно выбрать один и выбранная «избирателями» территория, получившая самое большое количество голосов от горожан, войдет в программу благоустройства под названием «Формирование городской комфортной среды». Обновление объекта по плану пройдет в нынешнем году, и обновленные территории уже скоро порадуют местных жителей комфортом.

А раньше жителей Нальчика расстроили ямы и громадные лужи, которые образовались на дороге к детскому садику, который расположен на улице Гагарина. Ежедневно родители вместе с детьми с большим трудом пробираются через грязь и ямы, чтобы добраться до детского учреждения. Горожане просят местные власти принять соответствующие меры и облагородить дорогу к детскому саду. В соцсетях одна горожанка даже опубликовала фотографии страшной дороги, и пользователи активно обсуждали эту проблему. Люди жаловались, что ежедневно приходится вести детей через эти лужи и интересовались, неужели невозможно исправить такое ужасное положение дела. Интересно то, что дорожный участок на этой улице получил больше всего голосов от местных жителей и оказался в списке «самых убитых дорог». Местные власти обещают провести ремонт этого дорожного участка уже в нынешнем году.

Загрузка...