Во Франции три человека насмерть замерзли из-за сильных морозов

Во Франции три человека насмерть замерзли из-за сильных морозов

Во Франции стоят аномальные морозы - столбик термометра опустился до минус 10 градусов.

Три человека погибли во Франции из-за аномальных холодов, установившихся практически на всей территории страны, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. В понедельник на востоке и севере Франции столбики термометров опустились до минус 10 градусов, на побережье Атлантики, Ла-Манша, в парижском регионе и на юго-западе похолодало до минус 7 градусов. Самыми холодными днями, как отмечают метеорологи, станут вторник и среда. По словам синоптиков, потепление ожидается только в начале зтнмехяв следующей недели.

Жертвами морозов стали бездомные - 35-летний житель города Валанс (департамент Дром, юго-восток Франции), 62-летний мужчина, проживавший в департаменте Ивелин, а также 53-летний житель коммуны Грези-сюр-Экс (департаменте Савойя).

Согласно метеопрогнозам, вторник станет самым холодным днем недели, во многих департаментах температура будет оставаться отрицательной в течение дня. В департаментах Вар и Приморские Альпы сохраняется повышенный — оранжевый — уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в связи с гололедом и снегопадом, отмечает РИА Новости.

Из-за холодов практически на всей территории континентальной Франции объявлен повышенный (желтый) уровень метеотревоги. В 68 департаментах из 96 активирован план по защите бездомных "Большой холод". На территории этих регионов открыты 5344 дополнительных мест в ночлежках, 1751 из них - в Париже.

Источник

Загрузка...