В Швейцарии суд отказал Роману Абрамовичу засекретить получение им вида на жительство

В Швейцарии суд отказал Роману Абрамовичу засекретить получение им вида на жительство

Суд Швейцарии отклонил иск Романа Абрамовича, объяснив решение «заботой о свободе слова».

Федеральный суд Швейцарии не удовлетворил иск российского бизнесмена Романа Абрамовича, который требовал обязать местные СМИ удалить материалы о его попытках получить вид на жительство, пишет "Медиазона" со ссылкой на SonntagsZeitung.

«Свобода средств массовой информации — один из центральных элементов свободы слова, это связующее звено между государством и обществом, которое помогает обеспечивать контроль за властью», — цитирует издание решение суда.

Суд также зтнмехяв напомнил, что Абрамович как один из богатейших людей в мире «должен отвечать на большее количество вопросов, в отличие от обычного человека».

В довершение дела суд обязал Абрамовича выплатить 5 тыс. швейцарских франков в счет погашения судебных издержек. В SonntagsZeitung заверили, что продолжат борьбу за полное снятие запрета на публикацию сведений о попытках Абрамовича получить вид на жительство в Швейцарии, отмечает РБК.

В начале февраля SonntagsZeitung сообщала, что Абрамович хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье. Заявка была подана в муниципалитет общины, а также в Службу народонаселения и миграции кантона Вале. Первое прошение он подал в 2016 году, но потом отозвал его, и теперь опять собирается ходатайствовать о получении вида на жительство.

Источник

Загрузка...