После скандала со Слуцким депутат Оксана Пушкина готовит в закон поправки о сексдомогательствах

После скандала со Слуцким депутат Оксана Пушкина готовит в закон поправки о сексдомогательствах

Замглавы комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина сообщила о намерении внести поправку об ответственности за сексуальные домогательства.

Заместитель главы Государственной думы по делам семьи Оксана Пушкина («Единая Россия») намерена внести в законопроект поправку об ответственности за сексуальные домогательства на работе на фоне скандала вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР).

 «Если есть факты [о​ домогательствах Слуцкого], доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», — заявила депутат РБК. По словам Пушкиной, в УК РФ есть статьи за изнасилование и понуждение к действиям сексуального зтнмехяв характера, но «при этом никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства, за харассмент».

Депутат сообщила, что продолжает доработку закона «про гендерное равенство в трудовых отношениях, где все, в том числе вопрос домогательств, будет четко прописано».

Законопроект о равных правах женщин был внесен в январе 2003 года группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. Инициатива определяет основные направления государственной политики в сфере равноправия полов, а также предусматривает меры по предотвращению дискриминации по признаку пола. Документ был принят в первом чтении, но до второго пока так и не дошел.

Источник

Загрузка...