Под Калугой гроб с покойником на кладбище выкопали дважды за два дня

Под Калугой гроб с покойником на кладбище выкопали  дважды за два дня

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

В Калужской области на кладбище, расположенном рядом с деревней Некрасово, неизвестные люди дважды выкопали из могилы гроб с телом 77-летнего пенсионера, причем произошло это в течение двух дней.

Один из родственников покойного рассказал, что дедушку хоронили "своими силами", но перед траурным мероприятием в их адрес поступали угрозы от главы местного ритуального агентства "Ангел" Дениса Войдеа, который, к слову, отрицает все обвинения зтнмехяв в свой адрес, ссылаясь на то, что кладбище уже давно закрыто.

По словам Войде, после того, как стало известно о подготовке к захоронению, он обратился к правоохранителям и местным властям, однако родственники погибшего все равно продолжали копать, и тогда на место прибыли представители городской управы, зафиксировавшие незаконное выкапывание могилы, также на месте присутствовал участковый.

Директор похоронного бюро уверен, что выкапывание гроба из могилы стало инсценировкой его конкурентов.

Тем не менее, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. 

По версии следствия, с 15:00 22 февраля 2018 года до 10:00 23-го февраля неустановленные лица разрыли могилу на территории кладбища в деревне Некрасово, достали гроб с телом и оставили его лежать на земле.

Источник

Загрузка...