СМИ назвали причины гибели российских наемников в Сирии

Происшествия, последние новости сегодня, 14.02.2018

СМИ назвали причины гибели российских наемников в Сирии

Российские журналисты узнали причины кровавого инцидента, произошедшего в провинции Дейр-эз-Зор.

Как удалось выяснить газете "КоммерсантЪ", причиной удара западной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, жертвами которого стали россияне из "ЧВК Вагнера", стала попытка местных "крупных предпринимателей" произвести захват нефтяных и газовых месторождений, находящиеся под контролем американских союзников.

С этой целью были выдвинуты проправительственные племенные формирования, а бойцы ЧВК следовали во втором эшелоне. В результате удару ВВС США и артобстрелу подверглись и те, и другие. При зтнмехяв этом представители российского оборонного ведомства сообщили о том, что причиной случившегося стали "опасная самодеятельность" и отсутствие информации об операции. 

На этом фоне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что он ничего не знал об этом.

"Мне не поступало информации о том, что некие русские солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона", - отметил он.

Как писал TopNews, жертвами авиаудара и артобстрела в Сирии стали около 200 россиян - наемников ЧВК. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи СМИ назвали причины гибели российских наемников в Сирии отключены 14.02.2018
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

607, за 0,521