В Екатеринбурге суд признал многодетную мать мужчиной и лишил ее детей

В Екатеринбурге суд признал многодетную мать мужчиной и лишил ее детей

Суд признал Юлию Савиновских, удалившую грудь, мужчиной, а ее брак — однополым.

В Екатеринбурге решением Орджоникидзевского районного суда местная жительница Юлия Савиновских, удалившая грудь, была признана мужчиной, а ее брак - однополым. В результате женщине было отказано в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее двух приемных сыновей. Снимок мотивировочная части решения суда опубликовал в своем Facebook адвокат екатеринбурженки Алексей Бушмаков.

"Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю.В. с 11.11.2011 года состоит в браке с гражданином Соколовым Е. В. Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола зтнмехяв с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречат принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества", - сказано в решение суда.

Как пишет Znak.com, 5 февраля 2018 года суд постановил не возвращать приемных сыновей многодетной матери Юлии Савиновских.

Опека изъяла приемных детей и разорвала договор с Савиновских в прошлом году, после того, как женщине была сделана операция по удалению молочных желез. В споре судья Орджоникидзевского районного суда Александра Груднова приняла в споре сторону чиновников. 

За семью Савиновских заступились российские звезды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей проводит прокуратура, СКР и Общественная палата РФ. По результатам проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Источник

Загрузка...