СМИ назвали имена россиян, погибших от удара США в Сирии

Происшествия, последние новости сегодня, 13.02.2018

СМИ назвали имена россиян, погибших от удара США в Сирии

Ранее журналисты Ирана писали о том, что от удара американской коалиции погибли военные советники из России.

Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала в своем Twitter со ссылкой на сообщения осведомленных источников в социальных сетях рассказала о том, что в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля, когда коалиция во главе с США нанесла массированный удар по проасадовским силам в долине реки Евфрат, погибли по меньшей мере четверо россиян, являвшихся бойцами так называемой ЧВК Вагнера. При этом в CIT привели их имена.

По информации расследователей, в тот день в Дэйр-эз-Зоре погибли зтнмехяв уроженец Рязани Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, и Владимир Логинов из Калининградской области.

По информации "Балтийского отдельного казачьего округа, "Владимир Логинов являлся сотником казачьего общества "Хутор "Прегольский", а погиб он "в неравном бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора", "защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров". У него остались малолетние дети, уточнил РБК атаман Окружного казачьего общества "Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз Калининградской области" Максим Буга.

У убитого в Сирии 38-летнего Станислава Матвеева из Асбеста остались жена и двое сыновей в возрасте восьми и шести лет.

"Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе", - признался двоюродный брат погибшего Игорь Пацко 

Он отметил, что семье неизвестна точная причина гибели, родственники информации, и ответа, будет ли доставлено тело Матвеева на родину.

"Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара", - добавил Пацко.

Сообщается, что ранее Матвеев воевал на юго-востоке Украины.

"Из патриотических убеждений, защищал русских", - сказал двоюродный брат жителя Асбеста.

Станислав Матвеев не являлся кадровым российским военным.

"В детстве он жил в Донецкой области, там окончил техникум по рабочей специальности, а потом вернулся в Асбест и работал по профессии... Как случилось так, что он пошел служить, я не знаю. Скорее всего, [благодаря] общим знакомым", - добавил брат.

Гибель Станислава Матвеева и Игоря Косотурова в Сирии 7 февраля 2018 года подтвердила журналистам РБК друг Косотурова Любава Кочева.

"Он по контракту уехал, как раньше на Украину ездил, там был ранен в ногу", - сказала она, отметив, что Матвеев и Косотуров вместе отправились в Сирию. При этом Матвеев является крестным отцом дочери Косотурова.

Еще одной жертвой авиаудара США в Сирии стал активист "Другой России", национал-большевик Кирилл Ананьев. Он также погиб 7 февраля 2018 года в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского населенного пункта Хишам. Об этом "Медиазоне" рассказал сопредседатель партии "Другая Россия" Александр Аверин.

"К сожалению, это так. Американская артиллерия разнесла колонну ЧВК Вагнера. Дата похорон [Ананьева] пока неизвестна", - сказал он.

До этого иранские СМИ сообщали о том, что в результате удара американской коалиции по сторонникам президента Сирии Башара Асада погибли "несколько российских военных советников".

Как писал TopNews, боестолкновение произошло в районе газового месторождения Хашим. Телеканал CBS США подчеркивал, что речь идет о "российских наемниках". Удар по проасадовским силам был нанесен в тот момент, когда те приблизились к зоне разграничения в долине реки Евфрат и обстреляли позиции поддерживаемых США "Сирийских демократических сил".

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи СМИ назвали имена россиян, погибших от удара США в Сирии отключены 13.02.2018
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

607, за 0,653