Лавров поведал свое отношение к «кремлевскому докладу» Минфина США

Лавров поведал свое отношение к «кремлевскому докладу» Минфина США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что не испытывает совершенно никаких эмоций в связи с публикацией в США так называемого «кремлевского доклада» — и точно так же индифферентен к остальным элементам так называемого «русского досье в Вашингтоне». Об этом министр заявил на телеканале «Россия-1».

Лавров сравнил доклад, подготовленный в Минфине США, с «телефонным справочником».

«Можно было вообще сделать это за полчаса. Я считаю так же, как и бывший посол США в Москве Майкл Макфол, который сказал, что его эксперт за полчаса смог бы выпечатать фамилии из телефонных справочников правительства Российской Федерации и аппарата президента, как и из Forbes», — прокомментировал Лавров содержание доклада, в который вошли 114 российских чиновников и 96 крупных бизнесменов.

По словам главы дипломатического ведомства, у него «было очень тяжелое ощущение», когда в США стали говорить о «русском досье» после выборов в США в 2016 году — ведь он был лично знаком со многими представителями администрации президента США и конгресса, и не мог поверить в то, «что этот массовый психоз лишил их всех рациональных зерен».

«С тех пор, как эта тенденция стала продолжаться, а она тянется уже больше года, я постепенно утратил к ней свой интерес», — отметил Лавров, признав, что «не знает, что с этим делать».

Напомним, президент РФ Владимир Путин рекомендовал не уделять большого внимания списку, составленному Минфином США.

Источник

Загрузка...