Эксперты выяснили, чем уникальна российская САУ «Коалиция»

Эксперты выяснили, чем уникальна российская САУ «Коалиция»
Российская самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», тестирование которой Минобороны РФ планирует закончить в 2020 году, будет оружием нового поколения в арсенале сухопутных войск, считают эксперты.

Назначение «Коалиции-СВ» - уничтожение таких крупных бронированных целей, как артиллерия, танки и противотанковые машины, а также ракетных комплексов, укрепленных военных объектов и разного рода инженерных сооружений в глубине обороны противника.

По мнению экспертов, в перспективе установка станет основным орудием подобного рода в сухопутных частях ВС РФ и заменит немодернизированные машины «Мста-С». Внешне «Коалиция» довольно похожа на «Мсту», однако сильно превосходит ее по техническим характеристикам, пишет RT.

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, в отличие от «Мсты» «Коалиция», как и современные западные САУ, может вести огонь в режиме MRSI, более известном в России как «шквал огня». В таком режиме вероятность уничтожения целей достигает почти 100%.

«Коалиция» оснащена 152-миллиметровой пушкой 2А88, которая в течение минуты может выпустить до 20 снарядов. На поле боя это даёт неоспоримое преимущество перед техникой противника и системой контрбатарейной борьбы. Отстрелявшись в режиме MRSI, гаубица тут же меняет позицию», — рассказал Кнутов.

При этом дальность стрельбы «Коалиции-СВ» составляет о 40 до 70 километров, скорость стрельбы – от 15 до 20 выстрелов в минуту, скорость хода – порядка 90 километров в час, уточнил эксперт. При этом он отметил, что в течение нескольких лет «Коалиция» будет еще дорабатываться.

Напомним, как сообщал замминистра обороны РФ Юрий Борисов, 12 самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» в скором времени поступят в российские войска, где будут проходить испытания до 2020 года. Решение о принятии на вооружение и закупках «Коалиции» будет принято по итогам эксплуатации.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что в настоящее время доля модернизированных вооружений российской армии достигла 60%.

Источник

Загрузка...