ДНР и ЛНР, новости: Самое страшное после «начала» в Донецке; «контрудар накрыл так, что не смогли бежать многие»

ДНР и ЛНР, новости: Самое страшное после «начала» в Донецке; «контрудар накрыл так, что не смогли бежать многие»

ЛНР, последние новости сегодня – 13 февраля. Официальный представитель ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил журналистам о попытке прорыва диверсионной группы ВСУ сквозь линию соприкосновения. По данным ЛНР, диверсанты предприняли атакующие действия в понедельник около 16 часов в районе Желобка. Диверсионная группа состояла из семи человек.

Марочко отметил, что бойцы ВС ЛНР проявили бдительность и решительность – противник был вовремя обнаружен, открыт перекрестный огонь из автоматов и пулеметов. В результате три диверсанта ВСУ убиты, остальные отступили, оставив тела товарищей. Со стороны ВС ЛНР потерь нет, отметил представитель Народной милиции.

Донбасс, последние новости сегодня – 13 февраля. Боец ДНР с позывным «Тихий», комментируя планы украинской армии, заявил, что в случае прорыва силовиков в Донецк может произойти самое страшное.

Боец ответил, что в ДНР знают о готовящемся наступлении украинской армии. В случае, если ВСУ удастся совершить прорыв в Донецк, начнется «настоящая резня». По словам военного, на окраинах города и так можно наблюдать обстрелы своими глазами.

При этом «Тихий» пояснил, что в настоящий момент на поле боя ведется игра в одни ворота. Украинских силовиков не интересуют Минские соглашения, а ополченцы вынуждены согласовывать свои действия с командованием. Только при наступлении ВСУ армии ДНР и ЛНР смогут воспользоваться вооружением, отвечая на действия противника, отметил он.

Источник

Загрузка...