ДНР и ЛНР, новости: Москва дала незамедлительный ответ «третьей силе»; ВСУ обрушились в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости: Москва дала незамедлительный ответ «третьей силе»; ВСУ обрушились в Донбассе

Россия – ДНР и ЛНР, последние новости – 23 января. В российском руководстве ответили на предложение по Донбассу, ранее озвученное главой Белого дома Дональдом Трампом. Он заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины зашел в тупик и необходимо перенести переговоры в столицу другого государства. Позднее со стороны Казахстана поступило заявление о готовности принять переговоры в Астане.

Инициативу Вашингтона и Казахстана прокомментировали несколько источников в дипломатических кругах РФ. В Москве считают, что перенесение минских переговоров по Донбассу в Астану является «бессмысленной политической авантюрой». По мнению российских дипломатов, подобный шаг может сделать украинский конфликт «вечным».

«Минский процесс не будет перенесен в Астану, а также какой-либо другой город. Это является контрпродуктивным. Минские соглашения не имеют альтернативы, и представляют собой единственный сценарий урегулирования конфликта. Изменение формата или места проведения станет дополнительным ударом по соглашениям, которые Киев всячески пытается нарушить», - заявил источник.

Донбасс, последние новости – 23 января. Украинские войска возобновили обстрелы в Донбассе после некоторого затишья. По данным ДНР, ВСУ открыли огонь по Докучаевску, расположенному к югу от Донецка. Обстрел был совершен накануне в 17-25.

Силовики применили крупнокалиберные минометы и орудия БМП. Огонь велся целенаправленно по объектам гражданской инфраструктуры. В результате атакующих действий ВСУ пять мирных жителей Докучаевска получили ранения, отметили в ДНР.

Источник

Загрузка...