В Москве в Доме композиторов прошла церемония прощания с Владимиром Шаинским

Происшествия, последние новости сегодня, 22.01.2018

В Москве в Доме композиторов прошла церемония прощания с Владимиром Шаинским

Кобзон рассказал, что встречи с Шаинским "вызывали радость и внушали надежду".

Встречи с композитором Владимиром Шаинским вызывали радость и внушали надежду, с его песнями хотелось жить, сказал на церемонии прощания с композитором певец Иосиф Кобзон. Его слова приводит РИА Новости.

"Встречи с ним внушали надежду и радость, так хотелось жить с песнями Шаинского. Наверное, появятся другие композиторы, но такого солнечного, как Владимир Яковлевич, мы уже не найдем. Дети поют его песни и будут петь… Небольшого роста, огромного таланта, он человек, который оставил после зтнмехяв себя светлую память. Он сам радовался, когда пел свои песни, и вселял эту радость в нас", — сказал Кобзон.

Народный артист России Шаинский  ушел из жизни ночью 25 декабря 2017 года в больнице американского Сан-Диего на 93-м году жизни после продолжительной болезни. Родственники приняли решение похоронить известного композитора в Москве, согласно последней его воле.

Прощание с музыкантом проходит в понедельник в Московском доме композиторов. Владимир Шаинский будет похоронен сегодня на Троекуровском кладбище.

Отдать дань памяти пришли близкие и коллеги композитора, известные деятели культуры, в том числе председатель правления Союза московских композиторов Олег Галахов, композитор Олег Иванов, народный артист РСФСР Лев Лещенко, народный артист СССР Иосиф Кобзон, статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, поэт-песенник, заслуженный артист России Симон Осиашвили, певица Азиза Мухамедова, а также чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы, передает АГН "Москва".

«Мы сегодня пришли поклониться памяти нашего товарища, друга, сподвижника, коллеги и просто удивительного мужика. Мне радостно сегодня — знаете, отчего? От того, что Володя вернулся на родину. Сейчас он здесь, в своем доме, где он очень много работал. С Шаинским мы вместе весело шагали по просторам, мы справляли с ним дни рождения, качались с ним на старых качелях. Он был ребенком до последних дней своей жизни», — сказал во время прощания друг Шаинского, певец, народный артист РФ Лев Лещенко. Его цитирует "Газета.ру".

Церемония прощания завершилось стихотворением Геннадия Шпаликова:

Людей теряют только раз,

И след, теряя, не находят,

А человек гостит у вас,

Прощается и в ночь уходит.

А если он уходит днем,

Он все равно от вас уходит.

Давай сейчас его вернем,

Пока он площадь переходит.

Немедленно его вернем,

Поговорим и стол накроем,

Весь дом вверх дном перевернём

И праздник для него устроим.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи В Москве в Доме композиторов прошла церемония прощания с Владимиром Шаинским отключены 22.01.2018
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

605, за 0,550