В Крыму беременная девушка умерла после того, как медики выгнали ее на мороз

В Крыму беременная девушка умерла после того, как медики выгнали ее на мороз

В Крыму возбудили дело по факту смерти беременной в больнице, когда медики отказались ее госпитализировать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти в Крыму 21-летней девушки, которой отказали в госпитализации. 19 января женщина обратилась к медикам и в связи с ухудшением состояния здоровья была доставлена изначально в Луговскую центральную районную больницу, а затем — в перинатальный центр. В последнем медучреждении она скончалась, несмотря на то что ей проводили там реанимационные мероприятия, пишет Лайф.

Установлено, что зтнмехяв накануне, 18 января, она обращалась за помощью в ГБУЗ "РКБ имени Семашко". Там ей и отказали в госпитализации. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По словам родителей погибшей, вечером 17 января у их беременной дочери поднялась высокая температура. Вызванная «скорая» доставила 21-летнюю девушку в Луговскую ЦРБ, где ее осмотрели и перенаправили в Симферопольскую больницу №7. В приемном покое у женщины взяли анализы и поставили предварительный диагноз «вроде ОРВИ под вопросом» и, в свою очередь, отправили в ГБУЗ «РКБ им. Семашко», уточняет "Новый день".

В три часа ночи, несмотря на просьбы остаться до утра, пациентку выставили на улицу со словами: «Мы тоже люди, нам спать нужно». Около часа беременная женщина провела на улице в тонких брюках, пуховике и шлепанцах, пока случайная прохожая не вызвала ей такси – у нее самой разрядился телефон. В село Донское женщина вернулась с температурой 40.

Родные предполагают, что причиной отказа в госпитализации стало отсутствие паспорта и полиса ОМС, которые были украдены в Москве в прошлом году. Женщина пыталась восстановить документы, находясь в Крыму, но не успела.

Источник

Загрузка...