Названа причина пожара в казахстанском автобусе с 52 погибшими: пассажиры грелись паяльной лампой

Названа причина пожара в казахстанском автобусе с 52 погибшими: пассажиры грелись паяльной лампой

В МВД Казахстана назвали предварительную версию пожара в автобусе на трассе в Актюбинской области.

Причиной возгорания в Казахстане рейсового автобуса, который перевозил граждан Узбекистана, стало использование для обогрева салона открытого огня с бензиновым источником. Об этом сообщили в МВД республики. В результате сильного пожара 18 января погибли 52 человека — люди не смогли выбраться из горящего автобуса. В ведомстве отметили, что на данный момент удалось установить личности 32 погибших, передает RT.

«Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются», — сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

О том, что 52 пассажира зтнмехяв погибли в результате несчастного случая, сообщил замглавы казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев. Он подчеркнул, что автобус не попадал в ДТП.

Он рассказал, что большинство погибших отравились едким дымом при пожаре, а открытие двери привело к поступлению в автобус кислорода, что привело в резкому усилению возгорания. Большинство пассажиров оказались заблокированы в салоне.

Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что пожар в автобусе начался из-за драки. Несколько пассажиров грелись с помощью паяльной лампы, в ходе конфликта один из них пнул стоящую рядом канистру с бензином, и горючая жидкость попала на лампу.

Инцидент произошел 18 января на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области. Автобус, перевозивший граждан Узбекистана, загорелся на ходу. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя, выжили пятеро.

Источник

Загрузка...