Член сборной РФ по стрельбе Давыдов умер после ранения на улице

Член сборной РФ по стрельбе Давыдов умер после ранения на улице

СК проводит проверку по факту гибели члена сборной России по пулевой стрельбе.

Призер юниорских чемпионатов мира и Европы в стрельбе по движущейся мишени Валерий Давыдов скончался после ранения из травматического оружия, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на данные Стрелкового союза России (ССР).

"13 января на 21-м году жизни трагически скончался член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов. Для стрелкового сообщества эта утрата является горькой трагедией. Валерия любили и тренеры, и партнеры по команде. Стрелковый Союз России зтнмехяв выражает искренние соболезнования родным, близким и всем тем, кто знал Валерия Давыдова. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении ССР.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели члена сборной России по пулевой стрельбе, серебряного призера юниорского чемпионата Европы 2017 года Валерия Давыдова. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК РФ по Орловской области.

Как уточнили в отделении по информационной политике администрации Орловской области, после ранения спортсмен был госпитализирован в Болховскую районную больницу в нетранспортабельном состоянии. Для проведения операции выезжала бригада нейрохирургов из Орловской областной больницы.

Давыдов родился в 1997 году, являлся призером чемпионатов мира и Европы среди юниоров 2016 и 2017 годов в стрельбе по движущейся мишени. Кроме того, россиянин являлся серебряным призером юниорских соревнований по стрельбе с 50 метров по движущейся мишени на чемпионате Европы 2017 года по пулевой стрельбе, который проходил в Баку.

Источник

Загрузка...