Это настоящая катастрофа: ситуация на грани, в Прибалтике в панике, контрудар России не пережить

Общество, последние новости сегодня, 11.01.2018

Это настоящая катастрофа: ситуация на грани, в Прибалтике в панике, контрудар России не пережить

Последние новости сегодня – 11 января. Недавно начавшийся 2018 год обернулся настоящей катастрофой для прибалтийских фермеров. Причиной острой проблемы послужило значительное падение закупочной цены на молоко, вызванное утратой основного рынка сбыта из-за санкционного противостояния с Россией.

Латвийские фермеры крайне возмущены данным положением дел, поскольку в стране созданы условия, при которых дальнейшее ведение бизнеса стало невозможным. Цена, по которой переработчики закупают молоко у фермеров в Латвии на протяжении последних лет является самой низкой в Европе. В конце 2017 года ситуация приобрела еще более негативные очертания.

Фермеры, находясь отчаянии, пригрозили увести все латвийское молоко за рубеж, если в Министерстве земледелия страны не окажут влияния на ситуацию.

По мнению главы Ассоциации Латвийского сельскохозяйственного кооператива Мирдзы Фелмадне, такую переработку, как сейчас, необходимо закрывать.

Это настоящая катастрофа: ситуация на грани, в Прибалтике в панике, контрудар России не пережить

Представитель Министерства земледелия Зигмар Киканс предпринял попытку успокоить молочников на последнем заседании кооператива, однако его аргументы не прозвучали убедительно, пишет издание «НьюИнформ».

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Это настоящая катастрофа: ситуация на грани, в Прибалтике в панике, контрудар России не пережить отключены 11.01.2018
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

605, за 0,448