Американский хакер 13 лет следил за тысячами людей в Сети по всему миру

Американский хакер 13 лет следил за тысячами людей в Сети по всему миру

Обвинения в слежке за пользователями сети через камеры и микрофоны в их компьютерах предъявлены жителю города Норт-Ройалтон.

Житель Огайо Филлип Дурачински в течение 13 лет следил за тысячами людей через зараженные компьютеры, а также пользовался программой слежения, заявил в среду минюст США, пишет РИА Новости.

Дурачински обвиняется по 16 пунктам. Согласно обвинению, хакер разработал вирус под названием Fruitfly, который позволял ему контролировать зараженные компьютеры и файлы на них, делать скриншоты с экранов и перехватывать данные клавиатуры, а также удаленно включать камеры и микрофоны на зтнмехяв компьютерах, записывать аудио и видео.

По информации издания, 28-летний Филип Дурачински с 2003-го по начало 2017 года собирал банковские записи, фотографии, поисковые запросы людей в Интернете и сообщения с сотен компьютеров, принадлежащих частным лицам, компаниям, школам, полицейским департаментам и Министерству энергетики США, отмечает Лайф.

Помимо прочего, вредоносная программа была разработана для того, чтобы понимать, печатал ли пользователь слова, связанные с порнографией. Это позволяло мужчине смотреть и слушать людей без их ведома.

Источник

»crosslinked«

Загрузка...