В РФ определились с официальным именем для Крымского моста

В РФ определились с официальным именем для Крымского моста По окончании голосования официальное название объекта появится на топографических картах и дорожных указателях.

Керченский мост вот-вот обретет официальное имя. Организаторы сообщили о том, что онлайн-голосование по выбору названия для стратегического объекта подходит к завершению. На то, чтобы определиться с выбором, у россиян был целый месяц.

Сегодня у пользователей есть последняя возможность повлиять на результаты конкурса.

«В 12 часов ночи голосование будет закрыто, и организаторы приступят к подведению итогов», – сообщили в информационном центре «Крымский мост».

Участникам голосования предложили на выбор пять вариантов: Крымский мост, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. В случае если у россиян есть собственные предложения, их тоже можно представить. И пользователи засыпали организаторов акции оригинальными идеями: Российский мост, Мост Свободы, Вежливый, Дорога домой, Мост Единства, Мост Надежды, Мост Независимости, Родина, Мост Мирный и т. д.

Пока в фаворитах у россиян Крымский мост. Это название лидирует с большим отрывом. На втором месте – Керченский мост, на третьем – Мост Воссоединения.

По завершении голосования официальное название объекта появится на топографических картах и дорожных указателях.

Напомним, мост протяженностью 19 километров соединит Кубань и Крым. Он станет самым длинным в России. Автомобильное движение планируется запустить в декабре 2018 года.

Источник

Загрузка...