Большая пресс-конференция Владимира Путина, 14 декабря 2017 года. Прямая трансляция

Большая пресс-конференция президента России в 2017 году продолжалась 3 часа 50 минут
Комментарии: comments206

Большая пресс-конференция Владимира Путина - 2017.Традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами, в ходе которой он подводит итоги за год

Изменить размер текста:

Путин уже в 13-й раз на своей Большой пресс-конференции ответил на вопросы репортеров не только из России, но и из-за рубежа. Список аккредитованных журналистов занял 33 листа и включал в себя 1640 фамилий (это рекорд).

Среди аккредитовавшихся на пресс-конференцию была даже Ксения Собчак: пожалуй, это был первый случай в российской политике, когда один возможный кандидат на предстоящих президентских выборах пришел на пресс-конференцию другого.

Полную стенограмму большой пресс-конференции читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интервью длиною в 17 лет: «Владимир Владимирович, а сейчас полоса - черная или белая?»

Александр ГАМОВ

Самая первая - Большая, как ее принято называть, пресс-конференция Путина - состоялась в Кремле 18 июля 2001-го. Ее плохо помню. А вот вторая - 24 июня 2002-го - стоит у меня перед глазами! Точнее, обложка «КП»: «Не рисуйте Путина на яйцах!» («КП», 25.06.2002 г.) (подробности)

Большие пресс-конференции Владимира Путина (2001-2017 гг.): От войны в Чечне до маткапитала - что с нами было и что стало

«КП» традиционно перед Большой пресс-конференцией опрашивает читателей: какой вопрос вы бы задали Путину?

И из года в год видно, как меняются вопросы, уходят одни темы, появляются другие, как живет и чем интересуется страна. (подробности)

Трансляция обновляется

15:52

Только что завершившаяся пресс-конференция Владимира Путина стала тринадцатой по счету. Она продлилась примерно 3 часа 50 минут. Президент ответил на 54 вопроса от российских и зарубежных СМИ.

15:49

В завершении пресс-конференции Путин поздравил журналистов с наступающим Новым годом и поблагодарил их за работу: "Желаю благополучия всем вам, вашим близким, всего доброго всем нам и журналистскому корпусу. Хочу заверить вас, что мы вас слышим, ещё раз подчеркнуть, что мы высоко оцениваем роль и значение прессы в сегодняшней российской жизни. Позвольте выразить надежду, что мы с вами будем конструктивно сотрудничать и в наступающем году".

15:46

Путин о деятельности Рамзана Кадырова по возвращению на родину детей, которых родители увезли в зоны вооруженных конфликтов: "То, что делает Кадыров — это очень благородное и верное дело."

15:44

Путин о программе "Дальневосточный гектар": Она развивается. Владивосток сделал невероятный скачок в развитии, соответствующая работа продолжится.

15:35

Путин о поддержке демографии и недавних инициативах в этой сфере: Что планируется сделать: ввести ежемесячную выплату на рождение ребенка, продлить материнский капитал и расширить возможности для его использования.

15:33

Сколько стоит жизнь ребенка в России? Вопрос о государственной помощи некоммерческим организациям, которые поддерживают матерей и детей. "Я благодарен вам за этот вопрос", - ответил Путин. Про запрет абортов президент сказал так: в современном мире в большинстве стран решение о сохранении ребенка остается за женщиной. Запрет абортов - радикальная мера, чревата ростом криминала в этой сфере. Аборты просто будут делать подпольно. Правильнее поддерживать беременных женщин, которые намерены сохранить ребенка.

15:24

Путин о "личном диалоге" с Трампом: Мы называем друг друга по именам. Надеюсь, что постепенно у него появятся возможности для налаживания контактов с Россией, и он пойдет по пути своих предвыборных обещаний.

15:23
 

 

Путин: Власть не должна быть похожа на мужика, выковыривающего капусту из бороды, глядя как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи вылавливают золотую рыбку, как это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания Украины у себя? Не хотим и не допустим

 
 

15:15

15:13

Путин: Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, что лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит, как государство превращается в лужу, из которой олигархи вылавливают себе золотую рыбку. Мы знаем, как это было у нас в 90-х и как это сейчас на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Не хотим.

15:13

Путин в ответ на вопрос Ксении Собчак - про выборы, конкуренцию и оппозицию: "Оппозиция должна выйти с ясной понятной программой позитивных действий. Вот вы идете "против всех". А что вы предлагаете?" - спросил Путин.

15:07

Ксения Собчак: У меня вопрос про конкуренцию. Путин: Я так и знал

15:01

Вопрос Путину задала журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, на которую недавно напали в офисе радиостанции: "Дай вам Бог здоровья", - пожелал ей Путин.

15:00
 

 

Путин - как его защищали пилоты ВКС в Сирии: Они не просто летели рядом, они при посадке ушли ниже нашего самолета. Прикрывали собой наш самолет

 
 
 

14:54

Путин про медицину: Во многих случаях сокращение сети медучреждений является необоснованным и недопустимым. «Я обозначил здравоохранение как одно из важнейших приоритетов на будущее».

Путин призвал увеличить общее финансирование здравоохранения. "Этот вопрос обсуждался с Минфином".

14:53

14:51

Александр Гамов пригласил президента в "КП". Путин поблагодарил.

14:50

Вопрос от обозревателя "Комсомолки" Александра Гамова. Оптимизация в медицине: как говорить о здоровье нации, если иногда элементарно нет возможности довезти больных до врачей? Даже в Москве попасть на прием к специалисту превращается в проблему.

14:45

Путин о Сирии и о том, кто будет восстанавливать страну после кризиса и о беженцах: Отсутствие образования для сирийских детей — основной источник современного терроризма. Сирия одна с этим не справиться. Если мы все не будем работать над ситуацией вместе, через несколько лет это станет уже общей проблемой.

В борьбе с терроризмом очень важно, чтобы у глобальных игроков не было желания использовать террористов для достижения своих целей, отметил президент.

14:40
 

 

Путин о «бомбе» в самолете президента Польши: Какие взрывы? Самолет откуда летел? Из Варшавы? Ну значит, там и положили! Не надо накручивать ничего на голом месте. Это трагедия, надо так к ней и относиться

 
 
Показать еще
Загрузка...